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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/04/2015
Data da última atualização:  17/05/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, M. D. de; SANTOS, M. C.; SOUZA, D. D. de; SOUZA, A. V. de; SANTANA, J. R. F. de.
Afiliação:  MAZIELE DIAS DE SOUZA, Bolsista da Facepe da Embrapa Semiárido; MICAELE COSTA SANTOS, Doutoranda em Recursos Genéticos da Universidade Estadual de Feira de Santana; DANILO DIEGO DE SOUZA, Pós-graduando em Fisiologia Vegetal da Universidade Federal Rural de Pernambuco; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA; JOSÉ RANIERE FERREIRA DE SANTANA, Professor da UEFS, Feira de Santana, BA.
Título:  Estabelecimento in vitro de baraúna sob diferentes concentrações de BAP e AIA.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014.
Páginas:  p. 57-61.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os reguladores vegetais são utilizados na multiplicação in vitro por controlar o crescimento e o alongamento celular, estimular a divisão celular e reduzir a dominância apical. Com este trabalho, objetivou-se estudar os efeitos de diferentes concentrações de 6- benzilaminopurina (BAP) e ácido indolacético (AIA) na multiplicação in vitro de baraúna (Schinopsis brasiliensis Engl.). O experimento foi conduzido no Laboratório de Biotecnologia da Embrapa Semiárido e foram utilizadas microestacas como explantes, que receberam um pré-tratamento in vivo com três pulverizações consecutivas de fungicida sistêmico e bactericida. Para o estabelecimento in vitro, os meios utilizados foram o WPM e o DKW combinados com BAP a 0,5 mg L-1 ou 1,0 mg L-1 e AIA a 0,1 mg L-1; 0,2 mg L-1 ou 0,4 mg L-1, totalizando 12 tratamentos acrescidos de 30 g L-1 de sacarose, 6,5 g L-1 de ágar e carvão ativo a 2 g L-1. O experimento foi instalado em delineamento inteiramente casualizado (DIC) em esquema fatorial 2 x 2 x 3. Após 60 dias, as variáveis avaliadas foram: oxidação, contaminação, número de brotos e número de gemas em desenvolvimento. O BAP mostrou-se mais eficiente que o AIA, promovendo maior número de brotos e melhor desenvolvimento de gemas.
Palavras-Chave:  AIA; BAP; Benzilaminopurina; Multiplicação in vitro; Natural resource; Planta medicial; Propagação; Regulador vegetal.
Thesagro:  Ácido Indolacético; Baraúna; Caatinga; Recurso natural; Schinopsis Brasiliensis.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121963/1/Resumo-07.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA54502 - 1UMTAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  01/01/2002
Data da última atualização:  22/04/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FAYAD-ANDRÉ, M. S.; DUSI, A. N.; RESENDE, R. O.
Afiliação:  André Nepomuceno Dusi, Embrapa Hortaliças; Renato Oliveira Resende, Universidade de Brasília; M. S. Fayad-André, Universidade de Brasília.
Título:  Survey of the garlic viral complex in brazilian garlic-producing areas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Virus Reviews & Research, Rio de Janeiro, v. 14, p. 60-61, 2009.
Idioma:  Inglês
Notas:  Suplplement 1. Trabalho apresentado no 20. Encontro Nacional de Virologia, Brasília, DF. Resumo 011.
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum; Levantamento; Vírus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH36442 - 1UPCPL - --632.05632.05
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